Pastirma (türkischer Schinken) ist was Tolles

Für die die den Geschmack von Pastirma (dem türkischen Schinken) kennen, ist das Leben hart. Wenn man Appetit darauf hat, muss man richtig Geld, ja sogar Gold hinlegen. Fast so viel wie 1/4 Dukate Gold (ceyrek Altin) kostet 1 kg Pastirma, nämlich 130 TL ( ca. 46 Euro).

Zum Ramadan-Monat hin treten die Fleischproduzenten und -Großhändler in Aktion. Halten die Ware zurück und sorgen dafür, dass die Preise steigen. Auch sorgt dieser scheinbare Engpass, welches in Wirklichkeit nicht existiert (worüber alle Bescheid wissen) dafür, dass die Regierung kurzfristig Importe zulässt. Dieses wird in demnächst passieren. Diese Gelegenheit packen die Importeure und Großhändler am Schopfe und füllen die Läger mit billigerem Fleisch als das, was man in der Türkei jemals bekommen könnte, auf.

Nein, ich bin kein Hellseher. Das Spiel wiederholt sich ständig.

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